Главная » ЗДОРОВЬЕ » Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус

Маринад для свиных ребрышек на гриле
© Depositphotos

Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай свиные ребрышки медленно. Это можно сделать на нижней полке холодильника.

Перед маринованием разрежь свиные ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей. Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными.

  • Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом

Маринуй свиные ребрышки минимум 4 часа, но лучше оставить мясо в холодильнике на ночь. В случае маринада с луком обязательно помни нарезанный овощ руками, чтобы выделился сок. Именно он делает мясо мягким и сочным.

Не бойся добавлять к маринаду любимые специи, подходящие к мясу. Это может быть сок лимона,  вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды — они придадут ребрышкам  гриль легкий пикантный привкус.

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус для отличного пикника

Свиные ребрышки гриль: маринад на кефире с луком и кинзой

Маринад для свиных ребрышек на гриле © Depositphotos

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • кефир или иной кисломолочный напиток — 300 г;
  • укроп и кинза — по 6 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и чёрный молотый перец.

Примечание: не добавляй много кефира в маринад, кисломолочный продукт должен лишь обволакивать свиные ребрышки, чтобы не перебить вкус мяса.

Свиные ребра гриль: маринад на вине и соевом соусе с лимоном

Маринад для свиных ребрышек на гриле © Depositphotos

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1,5 кг
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • по 1 ст.л. сахара и лимонной цедры,
  • по 2 ч.л. имбиря и крахмала,
  • ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль

Свиные ребра гриль: маринад на апельсиновом соке и меде

Маринад для свиных ребрышек на гриле © Depositphotos

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1, 5 кг
  • 4 ст.л. томатного соуса,
  • по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,
  • по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса

Обычно свиные ребрышки гриль жарятся быстро, но их нужно постоянно переворачивать и поливать сверху маринадом. Так мясо не высохнет и больше пропитается вкусом. Достаточно жарить свиные ребрышки гриль около 20-30 минут. Смажь свиные ребрышки маринадом, в котором они мариновались, за 10 минут до окончания приготовления. Это поможет образоваться красивой корочке.

  • Напивайтесь, крадите, ругайтесь и спите: советы для лидера

Если у тебя есть время и желание, то потоми свиные ребрышки гриль 2-2,5 часа при небольшой температуре. Так ребрышки не подгорят и сохранят весь сок.

Свиные ребрышки гриль готовы, теперь главное — не откусить пальцы, пробуя вкуснятину.
Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика