Главная » ЗДОРОВЬЕ » Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

малосольные огурцы © shutterstock.com

Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, отварному картофелю, рису и мясу.

Сегодня  tochka.net не обходит стороной рецепты из свежих овощей. Теперь настал черед малосольных огурчиков.

  • Малосольные огурцы в пакете: закуска за 3 часа!

Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими и ароматными, нужно обязательно добавить  листья хрена, смородины и вишни.

Малосольные огурцы – ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 4 ст. л. соли
  • 1–2 листа хрена
  • 3 листика вишни
  • 5–6 листиков смородины
  • лавровый лист
  • 3 веточки укропа
  • 8–10 горошин душистого перца
  • 2 л воды

Быстрый рецепт малосольных огурцов © shutterstock.com

Малосольные огурцы – приготовление:

  • Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
  • Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
  • Приготовление малосольных огурцов © shutterstock.com

  • Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
  • На следующий день твои малосольные огурчики  будут готовы.
  • Приятного аппетита!

    • Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
    • Малосольные огурцы: быстрый рецепт

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика