Главная » ЗДОРОВЬЕ » Кутья: рецепт на Рождество 2018 с пшеницей и сухофруктами

Кутья: рецепт на Рождество 2018 с пшеницей и сухофруктами

 
Рождественская кутья: рецепт с фото © Shutterstock

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить кутью из пшеницы. Рецепт на Рождество допускает использование в приготовлении различных круп, наиболее популярными из которых являются рис, пшеница, пшено. Хотя можно также брать и перловку, и ячмень, и овес, и даже горох – на любителя.

  • Рождество Христово: история, традиции и обычаи праздника

У каждой хозяйки свой рецепт кутьи. На Рождество можно скромно ограничиваться одной только сваренной крупой с медом или даже просто сахаром. Но можно разнообразить рецепт кутьи, добавив в нее мак и различные орехи. А в качестве подсластителя использовать еще и сухофрукты, мармелад, варенье – вкус от этого станет более насыщенным, ярким и богатым.

Кутья: рецепт на Рождество 2018 с пшеницей и сухофруктами – ингредиенты:

  • 500 г пшеничной крупы,
  • 300 г мака,
  • 400 г смеси орехов (грецкие, миндаль, фундук),
  • 300 г сухофруктов (изюм, курага),
  • 150 г меда,
  • соль по вкусу.

Рождественская кутья — рецепт приготовления:

  • Перед тем как приготовить кутью, крупу хорошенько промой и замочи в холодной воде на 2 часа.
  • Затем снова промой пшеницу, залей водой, накрой крышкой и поставь вариться на средний огонь до готовности, приблизительно 2 часа.
  • При необходимости, если вода будет сильно выкипать, долей еще воды. Сваренную пшеницу промой кипяченой водой.
  • Мак запарь кипятком на 30 минут, а затем перетри до однородной белой массы. Для этих целей можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но, как показывает практика, мак, перетертый вручную в макитре, получается намного вкуснее.
  • Изюм и курагу также запарь кипятком на 30 минут, а затем курагу измельчи, а изюм оставь целиком.
  • Орехи подсуши в духовке или на сковороде, чтобы легче чистились, и также измельчи.
  • Соедини кашу, мак, сухофрукты и орехи, добавь мед, посоли по вкусу и перемешай. Если кутья получилась слишком густой, разбавь ее кипяченой водой или узваром.
  • Готовую кутью поставь в холодильник и подавай на стол холодной.
  • Приятного аппетита!

    • Рецепты утки на Рождество: запекаем в духовке целую птицу с вкуснейшей начинкой

    Напомним, ранее мы рассказывали, как готовить узвар. Подробнее читай по ссылке.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net 

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика