Главная » СЕМЬЯ » ДЕТИ » Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления

Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления

Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления © gettyimages.com

Кофе — это изысканный напиток, который любят почти все, но правильно готовить умеют единицы. Обычно его варят в турке (ее еще называют джезва) — толстостенном металлическом ковше с длинной ручкой.

Если ты еще не умеешь правильно варить кофе в турке так, чтобы в полной мере сохранился вкус и аромат напитка, то мы тебе расскажем.

  • Важно для кофе выбрать качественную воду. Возьми бутилированную, фильтрованную воду, ведь она — основа нашего напитка. Турка должна соответствовать размеру порций. Лучше свари кофе в два приема, чтобы он не вылился на плиту.
  • Перемели кофейные зерна в кофемолке и засыпь их в турку. Можно, конечно, взять уже готовый молотый кофе, но лучше перемолоть свежий.
  • Налей воду (можно отмерить нужное количество чашками), добавь по необходимости сахар и поставь на слабый огонь. Никуда не уходи от турки, иначе рискуешь прозевать важный момент.
  • Теперь смотри внимательно за тем, как образуется сверху пенка. Не доводи напиток до закипания — это испортит его.
  • Сними турку с огня и дай пене опуститься. Можно перемешать кофе всего один раз.
  • Снова поставь кофе на плиту. Можно повторить процедуру один или два раза. Это зависит от того, какой размер турки и сколько порций. Таким образом вкус кофе становится насыщеннее и плотнее.
  • Оставь кофе на пару минут настояться.
  • Важно прогреть чашки перед тем, как налить в них ароматный напиток. Налей в них кипяток, оставь на несколько секунд и вылей. Теперь можно разлить кофе вместе с пеной.
  • Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления © gettyimages.com

    Как варить кофе в турке: секреты и советы

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Рецепты молочных коктейлей: почувствуй вкус детства

    У каждого кофемана есть свои хитрости в приготовлении бодрящего напитка. Какие секреты ты можешь узнать прямо сейчас:

  • Насыпь в турку сахар, затем налей воду и доведи до кипения. Сахар придаст сладость и смягчит воду. Далее сними турку с огня, насыпь туда кофе и быстро перемешай. Как осядет, поставь на слабый огонь и почти доведи до кипения.
  • Насыпь немного сахара на дно горячей турки. Он должен слегка расплавиться, но не подгореть. Если ты все сделаешь правильно, получишь кофе с привкусом карамели.
  • Добавляй в турку пару кристалликов соли, молотый имбирь, корицу и даже красный перец на кончике ножа. Такие добавки придадут напитку неповторимый вкус и яркий аромат.
  • Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса  tochka.net.

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *