Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Мужской страх эрекции в неуместной ситуации

Мужской страх эрекции в неуместной ситуации

Существует феномен, о котором мало говорят, по крайней мере, я такой информации пока что не встречал. Это мужской страх эрекции собственного полового члена в публичном месте. Все знают, что продемонстрировать свой обнаженный член, а тем более член в состоянии эрекции на публике — это табу. Это очень сильное нарушение правил поведения. И с этим не поспоришь.

Но существует и другой, я бы сказал более мягкий вариант — возбуждение и эрекция у мужчины, который полностью одет и все его пуговицы вместе с молниями наглухо застегнуты. Но эрекция настолько сильная, что её могут заметить окружающие.

Да, это осуждается не так сильно, но, все-таки, осуждается. Это, как бы так сказать… неприлично, неудобно. Мужчина в такой ситуации будет чувствовать себя крайне неловко.  Впрочем, как и люди вокруг него. При этом не исключено, что некоторые начнут возмущаться, насмехаться, называть извращенцем и прочее.

С одной стороны, вроде бы все логично. Но с другой возникает вопрос, а кто-нибудь, где-нибудь учит мужчин управлять своей эрекцией? Я о таком пока ещё не слышал. Так как мужчины могут нести ответственность за свою рефлекторную реакцию, подобную рвоте или чиханию?! Да и вообще, мужчина что, должен страдать от того, что у него мощная потенция? Мне кажется, что в этом есть что-то абсурдное. Но есть, как есть.

Наиболее часто ситуации с неожиданной эрекцией в неподходящей обстановке возникают в подростковом и юношеском возрасте, т.е. в период гиперсексуальности и, одновременно, особой ранимости в вопросах самооценки и оценки окружающих, особенно сверстников.

Общественное мнение и соответствующий страх «низко пасть» в глазах окружающих заставляет парней искать какие-то методы управления своей эрекцией. И каждый делает это, как сумеет, на свой страх и риск. И очень возможно, что у части мужчин именно в этот период возникает некое внутреннее отторжение своей потенции.

У нас есть предположение, что страх эрекции в публичном месте может как то коррелироваться со страхом отсутствия эрекции в момент, когда она уместна, т.е. в момент половой близости. Во-первых, оба указанных три страха связаны с навязанными извне представлениями о уместности или неуместности эрекции. Во-вторых, оба страха связаны с представлением, что эрекцией нужно управлять. А управлять этим, рефлекторно-инстинктивным проявлением, очень сложно. И мужчина, пытаясь это сделать, часто переживает состояние личной беспомощности и несостоятельности. А если он ещё и мнительный, к тому же, то опасность возникновения у него определенных расстройств в сексуальной сфере возрастает в несколько раз. Не исключено, что одном ряду с описанными страхами стоит и ещё одни случай – страх преждевременной эякуляции.

В этот страх также «вмонтировано» странное требование управлять тем, чем сознательно управлять крайне сложно. Со страхом отсутствия эрекции страх преждевременной эякуляции  

И ещё одна мысль напоследок. Если поставить все три страха в один ряд, то становится особенно очевидным, что в современной культуре есть два представления, которые крайне сложно сочетаются и тем самым ставят мужчин в очень сложное положение. С одной стороны, продолжая средневековую аскетическую традицию, культура требует подавлять свою потенцию, отвергает её, с другой – со времён европейской сексуальной революции культура начала требовать от мужчин проявлять и усиливать свою потенцию. Странно, не правда ли?))).   

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика